Die Kantorei des Evangelischen Dekanats Odenwald

Konzert des Dekanatschors und der Kurpfalzphilharmonie am 25.11.2012

Dieser Chor mit etwa 40 Sängerinnen und Sängern besteht seit über 20 Jahren und wurde von Dekanatskirchenmusiker Hans-Joachim Dumeier im Rahmen seiner Arbeit im Dekanat gegründet. Die Dekanate haben neben den ortsansässigen Chören alle noch eine Kantorei, die sich regelmäßig zu Probenphasen zu bestimmten Konzerten trifft. Zu diesem Chor kommen Menschen aus dem ganzen Dekanat Odenwald und aus anderen Dekanaten. Die Kantorei führt - häufig auch in Zusammenarbeit mit Kantoreien der Nachbardekanate und dem Gymnasium Michelstadt - Oratorien, Passionen oder Kantaten auf und gestaltet musikalische Feierstunden und Gottesdienste. Der Chor trifft sich unregelmäßig zu Proben samstags von 15-18 Uhr im Alten  Gemeindehaus. Sängerinnen und Sänger, die Freunde am Einstudieren größerer Werke haben, sind herzlich willkommen. Der aktuelle Probenplan kann über das Gemeindebüro erfragt werden.