Anmeldung der neuen Konfirmanden

Am Dienstag, den 22. Mai um 19 Uhr ist im Neuen Gemeindehaus (Adolf-Friedrich.Pfreundt-Str. 25) die Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden.

Backen für den guten Zweck

Backen für den guten Zweck: Das hatten sich Jugendliche, Mitglieder des Jugend-Ausschusses unserer Kirchengemeinde und Gemeindepädagogin Eva Heldmann erneut vorgenommen. Zusammen mit den Bäckermeistern Ludwig Schmitt und Horst Knapp haben sie in der Backstube der Berufsschule in Michelstadt wie schon in den Vorjahren über 50 Brote gebacken, die anschließend gegen Spenden verkauft wurden. Angelehnt ist dieses Back-Projekt der Kirchengemeinde in Kooperation mit der Bäcker-Innung Odenwald von seiner Ausrichtung und Gestaltung her an die Aktion "5000 Brote" der evangelischen Kirche.

Auch in diesem Jahr soll der Erlös von insgesamt rund 230 Euro wieder bedürftigen Menschen helfen: Wenige Tage vor dem Christfest, so die Planung, überreichen Vertreter der Kirchengemeinde eine Butter-Spende an die Erbach-Michelstädter Tafel. Wissen über die Arbeit der Tafel und ganz praktisch über das Handwerk und die Arbeit des Bäckers waren willkommene Nebeneffekte für die engagierten Helfer in der Backstube.

Textgrundlage: Eva Heldmann

Foto: Horst Knapp