Gottesdienste in der Stadtkirche

1. Advent - Sonntag, 2. Dezember
10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. Jost Mager)
anschl. Kirchenkaffee

2. Advent - Sonntag, 9. Dezember
10.00 Uhr Gottesdienst  (Prädikant Jan Heidrich)

3. Advent - Sonntag, 16. Dezember
10.00 Uhr Gottesdienst (Pfr. Frank Seeger)

4. Advent - Sonntag, 23. Dezember
10.00 Uhr Singe-Gottesdienst  (Pfrin. Annette Herrmann-Winter)

Adventsweg 2018

Advent ist die Zeit der Vorbereitungen. Geschenke werden besorgt oder Feiern organisiert. Es gibt viel zu tun vor Weihnachten.Jenseits der Geschäftigkeit möchten wir Sie einladen im Advent zum Durchatmen, zur Ruhe, zum Eigentlichen zu kommen.

Besinnlich und stimmungsvoll bereiten wir uns auf Weihnachten vor. Unser Adventsweg führt durch vier Andachten zu Heiligabend hin, zur Geburt des Gottessohnes. Die Adventsgeschichten des Lukasevangeliums leiten uns, Musik und Lieder begleiten uns.

Lassen Sie sich einstimmen auf Weihnachten – an den Adventssamstagen um 18.00 Uhr im Kerzenlicht unserer Stadtkirche:

1. Dezember - Pfr. Jost Mager
8. Dezember - Prädikant Jan Heidrich
15. Dezember -  Pfr. Frank Seeger
22. Dezember - Pfrin. Annette Herrmann-Winter

Verkauf von Engeln in der Stadtkirche

Herr Karl-Heinz Sauer aus Michelstadt, der auch die schöne Weihnachtskrippe in unserer Stadtkirche mitgebaut hat, wird am 1. Adventssonntag, 2. Dezember, nach dem Gottesdienst in der Kirche Engel aus Holz verkaufen. Natürlich hat er sie selbst angefertigt, und es gibt sie in verschiedenen Größen. Den Erlös aus dem Verkauf spendet Herr Sauer unserer Stadtkirchengemeinde.

Die Engel verkaufen wir auch noch vor und nach den Adventsandachten.

Eindrücke vom Erntedankfest 2018