Gottesdienste in der Stadtkirche

Sonntag, 28. Mai 10.00 Uhr Gottesdienst (Pfr. i. R. Peter Benz)

Pfingstsonntag, 4. Juni 10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl                                                    (Pfr. Jost Mager)

Pfingstmontag, 5. Juni 10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufen                                                              (Pfr. Frank Seeger)

Sonntag, 11. Juni 10.30 Uhr Bienenmarkt-Gottesdienst am Riesenrad                                         (Pfrin. Beutler-Lotz u. Pfr. Mager)

Gemeindepädagogin / Gemeindepädagoge gesucht

Die evangelische Stadtkirchengemeinde Michelstadt sucht zum 1. August 2017 eine/einen

Gemeindepädagogin/Gemeindepädagogen (FH) oder
Gemeindediakonin/Gemeindediakon (FH) oder
Sozialpädagogin/Sozialpädagogen
mit gemeindepädagogischer Zusatzqualifikation

in Kooperation mit der Dekanatsjugendarbeit des Dekanates Odenwald
(75% Stelle befristet auf zwei Jahre mit der Option der Verlängerung)

Michelstadt ist das Schulzentrum im Odenwald. Durch zahlreiche Kindergärten und Schulen gehören Kinder und Jugendliche zum Stadtbild. Die evangelische Stadtkirchengemeinde hat etwa 3800 Gemeindeglieder. Zum hauptamtlichen Team gehören zwei Pfarrer, ein Dekanatskirchenmusiker, eine Sekretärin und eine Küsterin. Dazu kommen zwei Honorarmitarbeiterinnen für die Arbeit mit Kindern bzw. Jugendlichen. Außerdem ist eine Gemeindepädagogin des Dekanats mit 2 Wochenstunden in der Kontaktarbeit mit Schülerinnen und Schülern beteiligt. Für Kinder und Jugendliche gibt es bereits einige Angebote der Stadtkirchengemeinde: Kirche mit Kindern, Kindermusikgruppe „Pfifferlinge“, Ferienprogramm und Tagesausflüge mit Kindern, Konfirmandenprojekte und Jugendgruppe.
Aufbauend auf der bisherigen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen wollen wir mit Ihnen neue Konzepte bzw. Angebote entwickeln, die unsere Gemeinde für Kinder und Jugendliche noch attraktiver machen:

Sollten Sie zu den Menschen gehören, die gerne

• Jugendliche ansprechen, ihnen Kirche attraktiv machen; mit ihnen Projekte entwickeln; ihnen vermitteln: Hier kannst du zu Hause sein.

• mit Kindern spielen und sie in der Welt des Glaubens begleiten.

• mit jungen Familien arbeiten und Ehrenamtliche gewinnen.

• sowohl im Team als auch eigenständig tätig sind.

• Kontakte knüpfen und sich in sozialen Netzwerken bewegen.

• auch mal etwas Außergewöhnliches riskieren und über den Kirchturm hinaus schauen.

• ambitionierte Ziele anstreben.

Dann können wir Ihnen einiges bieten:

• Einen Kirchenvorstand und ein hauptamtliches Team, mit denen sich Ideen realisieren lassen. Für die Fehler keine Katastrophen sind, sondern Teil des Lernens.

• Bereits blühende Projekte mit Kindern und Jugendlichen.

• Buntes, vielfältiges Gemeindeleben und Glaubensspektrum.

• Eine schöne, beliebte und gut besuchte Kirche.

• Räume, Offenheit und Unterstützung für Neues.

• Entfaltungsmöglichkeiten für Ihre Begabungen. Flexibilität in der Balance von Arbeit und Freizeit, Arbeitsplatz oder Home-Office.

• Gutes Budget.

• Bezahlung nach KDO mit kirchlicher Zusatzversorgung.

• Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche setzen wir voraus.
Wollen Sie mit uns reichlich säen, ernten und gut leben? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Pfarrer Frank Seeger, Tel. 06061-4150 oder Pfarrer Jost Mager 06061-2388 oder Volker Backöfer, Pädagoge und stellvertretender Vorsitzender des Kirchenvorstands, Tel. 06061-72318.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte bis zum 15. Juni 2017 an info@remove-this.stadtkirche-michelstadt.de oder auf dem Postweg an: Stadtkirchengemeinde Michelstadt, Am Kirchplatz 1, 64720 Michelstadt