Gottesdienste in der Stadtkirche

2. Advent - Sonntag, 10. Dezember
10.00 Uhr Gottesdienst (Präses Jan Heidrich)

3. Advent - Sonntag, 17. Dezember
10.00 Uhr Gottesdienst (Pfr. Jost Mager)

Adventsweg 2017

Advent ist die Zeit der Vorbereitungen. Geschenke werden besorgt oder Feiern organisiert. Es gibt viel zu tun vor Weihnachten.Jenseits der Geschäftigkeit möchten wir Sie einladen im Advent zum Durchatmen, zur Ruhe, zum Eigentlichen zu kommen.

Besinnlich und stimmungsvoll bereiten wir uns auf Weihnachten vor. Unser Adventsweg führt durch vier Andachten zu Heiligabend hin, zur Geburt des Gottessohnes. Die Adventsgeschichten des Lukasevangeliums leiten uns, Musik und Lieder begleiten uns.

Lassen Sie sich einstimmen auf Weihnachten – an den Adventssamstagen um 18.00 Uhr im Kerzenlicht unserer Stadtkirche:

2. Dezember Orgelmusik - Sebastian Bothe (Orgel)
9. Dezember Musik Orgel – Hans-Joachim Dumeier (Orgel)
16. Dezember Musik für Violine und Orgel – Petr Sakine (Geige), Hans-Joachim Dumeier (Orgel)

Weihnachtsgottesdienste in der Stadtkirche

Heiligabend

16.00 Uhr Krippenspiel (Pfr. Jost Mager und Team)
18.00 Uhr Christvesper (Pfr.Jost Mager)
23.00 Uhr Christmette (Pfr. Frank Seeger)
mit dem Kirchenchor unter der Leitung von Hans-Joachim Dumeier

1. Weihnachtstag
10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. Jost Mager)
Musikalische Begleitung durch den Liederkranz Michelstadt

2. Weihnachtstag
10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufen (Pfr. Frank Seeger)

Neue Gemeindepädagogin

Talena Macri wurde zur neuen Gemeindepädagogin unserer Stadtkirchengemeinde gewählt. Sie ist 26 Jahre alt und hat Masterabschlüsse in evangelischer Theologie und Erziehungswissenschaften. Bisher war sie, mit großem ehrenamtlichen Engagement, erfolgreich in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen tätig: in ihrem Dekanat Kirchberg und ihrer Kirchengemeinde Alten-Buseck. Dort ist sie noch Kirchenvorsteherin. Ab 1. Januar 2018 wird Talena Macri bei uns segensreich wirken. Wir freuen uns auf sie.