Gottesdienste in der Stadtkirche

Sonntag, 26. Februar
10.00 Uhr Gottesdienst (Präses Jan Heidrich)

10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. Mager, Pfr. Seeger)
anschl. Gemeindeversammlung und Kirchenkaffee

Weltgebetstag 2017

Das Motto zum Weltgebetstag 2017 lädt zum Nachdenken über Gerechtigkeit ein. Am Beispiel der Philippinen steht die Frage im Mittelpunkt: „Was ist denn fair?“
Der Weltgebetstag der philippinischen Christinnen ermutigt zum Einsatz für eine gerechte Welt. Ein Zeichen dafür sind die Kollekten der Gottesdienste in Deutschland, die Frauen- und Mädchenprojekte weltweit unterstützen.

Die evangelische und katholische Kirchengemeinde Michelstadt laden Frauen und Männer
zum Gottesdienst am Freitag, 3. März um 19 Uhr in die katholische Kirche ein.

Die Kirchtürme von Hirschhorn und Michelstadt

Visitation und Gemeindeversammlung

Etwa alle zehn Jahre gibt es in den Gemeinden der EKHN Visitationen. Visitation heißt wörtlich „der Besuch“. Die Visitation ist ein Wesensmerkmal von Kirche, ein Zeichen der Zusammengehörigkeit aller Gemeinden.
2017 gibt es diese Besuche im Dekanat Odenwald: Jeweils 2 Gemeinden besuchen sich mit einem kleinen Team gegenseitig. Ziel ist es dabei, „das Gemeindeleben mit 'wohlwollenden Fremden' zu reflektieren und daraus Konsequenzen für eine Weiterentwicklung oder einen Neuansatz zu suchen“, wie unsere Pröpstin Karin Held schreibt.

Im Februar hat ein 4-köpfiges Team aus Michelstadt die Kirchengemeinde Hirschhorn besucht. Die Gruppe aus Hirschhorn besucht uns nun am 4. und 5. März. Um unseren Gästen einen Eindruck von der Stadtkirchengemeinde zu vermitteln, hat der Kirchenvorstand ein vielfältiges Programm erarbeitet.

Aber auch Ihre Mitwirkung bei der Visitation ist gefragt:

Wir laden Sie herzlich ein zum Abendmahlgottesdienst und zur anschließenden Gemeindeversammlung mit Kirchenkaffee
am Sonntag, 5. März, um 10 Uhr.
Ihre Fragen, Anregungen, Kritik werden Gehör finden. Wir würden uns freuen, an diesem Sonntag viele Gemeindemitglieder zu begrüßen.

Kirche mit Kindern

für alle Kinder ab 6 Jahren

Eva Heldmann und Hildegard Süß haben ein
abwechslungsreiches Programm mit Erzählen, Basteln, Singen vorbereitet.
Das nächste Mal treffen wir uns am Samstag,4. März von 9 - 12 Uhr
im Gemeindebüro am Kirchplatz