Wochenspruch 4. Sonntag nach Trinitatis - Dreifaltigkeitsfest

Einer trage des anderen Last,
so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen.

Galater 6, 2

Wir feiern Gottesdienste mit Schutzmaßnahmen

Weil uns aus unserem Glauben heraus so viel daran liegt, Menschen nicht zu gefährden und Schwache zu schützen, halten wir es für geboten, bei Gottesdiensten die staatlichen Schutzvorgaben mitzutragen. Wir achten daher bei der Bestuhlung der Kirche auf einen Mindestabstand von 1,5 m, der auch beim Betreten und Verlassen einzuhalten ist. Um den Gottesdienst in der Stadtkirche zu besuchen, ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend (am Sitzplatz kann dieser abgenommen werden).
Das gilt auch für Konzerte, die wir seit Juni wieder anbieten. Desinfektionsmöglichkeiten und weitere Schutzmaßnahmen in der Kirche dienen ebenfalls dazu, die Sicherheit aller zu gewährleisten.
Wir freuen uns, nach so langer Zeit nun wieder in unserer Stadtkirche als Gemeinde miteinander Gottesdienste und Kirchenkonzerte zu erleben.

Dreifaltigkeit

Gott ist Beziehung

in sich

und für dich

und für mich.

Massnahmen der Stadtkirchengemeinde zum Schutz vor Corona

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Gemeindemitglieder,

die Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung. Gemeinsam müssen wir alles tun, um die Zunahme der Infektionen zu verlangsamen. Da wir als Kirche immer wieder Menschen in unserer täglichen Arbeit zusammenführen, haben wir eine große Mitverantwortung. Mit unserer Botschaft ist der Anspruch verbunden, gerade diejenigen zu schützen, die besonders gefährdet sind. Aufgrund dessen sind bis auf Weiteres größere Gruppen und Chöre in unserer Gemeinde abgesagt.

Unsere Stadtkirche ist täglich geöffnet und bietet so auch außerhalb der Gottesdienste die Möglichkeit zu Einkehr, Besinnung und Gebet.

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen.
Telefonisch erreichen Sie uns montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr.
Gern stehen Ihnen zur Verfügung:

Gemeindesekretärin Annelore Berg, Tel. 2390
Pfarrer Frank Seeger, Tel. 4150
Vorsitzender des Kirchenvorstands Jan Heidrich, Tel. 705453

Darüber hinaus finden Sie stets aktualisierte Informationen auf unserer Homepage und auf der Internetseite unserer Landeskirche: ekhn.de

Ihr Kirchenvorstand der Evangelischen Stadtkirchengemeinde Michelstadt

Vakanz seit Juli 2020

Pfarrer Jost Mager wurde Ende Juni in den Ruhestand verabschiedet. Bis jedoch die neue Pfarrerin Frau Dr. Anneke Peereboom ihren Dienst in Michelstadt antreten kann, wird noch einige Zeit verstreichen. Warum?
Zunächst muss das denkmalgeschützte Pfarrhaus West an der Kellereibergstraße im Inneren aufwändig saniert werden. Dies wird viele Monate in Anspruch nehmen. Erst danach kann Pfarrerin Dr. Peereboom mit ihrer Familie nach Michelstadt ziehen und ihren Dienst bei uns aufnehmen. Wir werden uns also gedulden müssen. Und was passiert in der Zwischenzeit?
„Vakanz“ kommt vom lateinischen „vacantia“ und bedeutet so viel wie „leer sein“ oder „frei sein“. Bleibt also in dieser Zeit unser Gemeindeleben leer? NEIN!
Pfarrer Frank Seeger wird in dieser Phase alleine die seelsorgerliche Begleitung unserer Kirchengemeinde wahrnehmen. Durch die Mitglieder des Kirchenvorstandes, die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen sowie viele Ehrenamtliche wird er dabei unterstützt.
Gleichwohl werden wir hinnehmen müssen, dass bei reduzierten Kräften auch das ein oder andere gewohnte Angebot nicht im bisherigen Umfang fortgeführt werden kann. Wir bitten schon heute um Verständnis für mögliche Einschränkungen, sichern aber zu, dass sich alle Verantwortlichen, auch während der Vakanzzeit, nach Kräften für ein abwechslungsreiches und buntes Gemeindeleben einsetzen werden.
Für Anregungen, Fragen und vielleicht auch einmal Kritik stehen die Mitglieder des Kirchenvorstandes selbstverständlich gerne zur Verfügung. Begleiten Sie uns wohlwollend durch diese außergewöhnliche Gemeindezeit.

Für den Kirchenvorstand
Jan Heidrich